Bahan-Bahan : # Udang ( tidak perlu di buang kulitnya )
# Cumi-Cumi
# Ayam Fillet
# Daging sapi ( di iris tipis )
# Serai
# Daun Ketumbar
# Daun jeruk
# Jeruk Nipis
# Bawang Merah
# Bawang Putih
# Cabe Kering
# Minyak -
# Tomat
# Cabe Merah
# Garam dan Gula
# Minyak ikan
Cara Membuatnya : 1. bawang putih, cabe merah, cabe kering ( bila kurang pedas ) di goreng hingga layu, lalu di belender halus di sertai minyak ( bukan air ), setelah itu siap kan air secukupnya di dalam panci untuk masak sup dan panaskan di atas kompor, lalu masukkan udang, cumi-cumi, ayam, daging, serai ( di geprek atau di potong-potong ) daun jeruk, daun ketumbar ( di cincang ) bawang merah ( di iris halus ) tomat serta bumbu yang telah di haluskan ke dalam air yang sedang di panaskan, setelah mendidih masukkan gula, garam, minyak sayur, dan air jeruk nipis, lalu tunggu sampai semuanya benar-benar mateng dan hidangkan .......selamat menikmati!!!
0 comments :
Post a Comment