Resep masakan85 |
Bahan-Bahan : # 1 ekor ayam di belah jadi 4 potong
# 4 butir bawang merah
# 1 siung bawang putih
# ketumbar secukupnya
# kecap manis
# merica secukupnya
# garam dan gula ( sesuai selera )
# minyak sayur
Cara Pembuatan : haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar, lalu panaskan minyak, setelah minyak sudah cukup panas, masukkan bumbu yang telah di haluskan tadi ke dalam minyak yang telah di panaskan, lalu di tumis hingga mengeluarkan bau yang sedap, setelah itu masukkan kecap garam, merica dan gula, lalu di aduk kembali hingga tercampur, kemudia masukkan potongan ayam kedalam bumbu yang di tumis, dan dia aduk rata sambil kita tuangkan sedikit air, lalu tunggu hingga ayam benar-benar empuk dan bumbu meresap ke ayam, setelah bumbu meresap dan ayam menjadi empuk, baru kita panggang ayam tersebut hingga warnanya merah kehitam-hitaman, dan hidangkan......selamat menikmati !!!
0 comments :
Post a Comment